大根格子

X教授相關整理、放置腦洞。

【我所刷過的美漫裡:X教授被公主抱集】

  教授身為大多數時間的殘障人士,雖然有輪椅能輔助移動,但在受到攻擊或緊急情況下,沒有輪椅能代步也非罕見之事。這時為了移動兼保護教授,被公主抱算是挺常見的情況。(有趣的是大夥都不會用背的,基本都是公主抱。)

  不過隨著教授開始能走動後,被公主抱的情況就少了許多,就算後來又殘又站了...此外教授坐輪椅的時候登場次數越來越少和負責的部分以後勤為重也是主因,還有教授在House of M事件之後基本都是能走路的情況了,自然就不需要。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #009】


  最早出現的公主抱,由Angel擔當,仔細想想也自然是Angel,因為他的力氣夠,也能在第一時間讓教授遠離危險的情況,以便指揮X-men初代五人組作戰。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #014】


  第二次公主抱由Cyclops擔當,這時我就覺得微妙了,雖然在地面上也非緊急時刻不需要Angel幫忙,但畢竟Cyclops沒有Beast有力氣,結果還是Cyclops抱教授上輪椅,從此時就漸漸顯現出Cyclops與教授較親的情況。另外輪椅是Jean從汽車後座用能力安放好的。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #015】


  同樣的緊急時刻(一群人要從大樹上掉落,Cyclops率先說快先保護教授),由Angel出馬。


  在地上又變成Cyclops擔當,但也是因為Beast跟Ice man失蹤,Angel去找他們了。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #019】


  要爆炸了,緊急撤離,理當Angel。Beast另外扛著昏迷的其他人。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #025】


  可見早期非緊急時刻大都是Cyclops抱教授上輪椅...


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #030】


  教授第一次被非學生的敵人公主抱...這敵人很微妙,這傢伙想追Jean,但不知為何連教授也一起打包,明明對Jean獻殷勤,卻公主抱著教授,還幫教授多弄了一匹獨角獸=_=|||||||





  當然後面學生們來救了,按照往例,緊急時刻都是Angel負責保護教授,讓教授少接觸到危險。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #032】


  不用再重複了吧XDDDDD


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #042】


  教授第一次(假)死,道別在Angel的懷抱中。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #100】


  教授的老(好)朋(基)友Peter Corbeau(他也是Bruce Banner的大學室友,也是個博士)在Sentinels(哨兵)事件中公主抱昏迷的教授跟X-men們一起逃脫敵方控制。


【圖出處:Class X-men #009】




  在X-men新增了第二代成員後,公主抱的任務就交由壯碩的Colossus負責。(Angel那時也脫離X-men,那時初代五人組只有Cyclops一人留下當隊長訓練著第二代成員)


【圖出處:Class X-men #010】


  這幕真不知道嚴格上算不算公主抱XDDDD這個女子就是Moira,教授的BG第一CP對象,如果不知道Moira是誰,就回想下XFC裡的那名紅髮女特工吧,只是在漫畫裡Moira是基因科學家身分,與教授有很多學術上的合作,為變種人的訓練與安置做打拼。Moira在漫畫中已死。


【圖出處:Class X-men #043】


  就說公主抱教授的職責換Colossus擔當了XDDDD


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #167】


  這張其實是封面黨!騙人的XDDDD裡面教授根本沒死,但是教授原本的身體已經被Brood佔據,後來由於Shi'ar(希阿)科技神威,幫教授克隆了個身體,所以沒死啦XDDDD

  不過由Cyclops公主抱的封面來代表Cyclops對教授的重要性與X-men的領袖地位。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #280】


  一樣沒死,只是又攤了(・ω・ノ)ノ ┴─┴


【圖出處:X-Men Unlimited #001】



  X-men的Blackbird(黑鳥機)被擊落,Cyclops跟教授與Storm失散了。Cyclops的眼鏡不見,無法睜眼,怕誤傷教授。幸好教授離Cyclops不遠,但無法移動。於是教授就用能力透過自己的眼睛傳送畫面讓Cyclops看見,而Cyclops抱著教授,兩人尋找失散的Storm。(好吧這邊你是我的眼我是你的腿的設定讓我有點萌萌噠)


  後來Cyclops與Storm又跟教授失散(請怪愛亂跑的教授,差點一個人在雪地中被凍死...後來是Magneto(老萬)救了教授。教授之後在夢中才發現救他的是Magneto(老萬)。)總之及時趕回來幫忙Cyclops他們擊退敵方。其他X-men找到他們,Cyclops抱著教授回到安置的飛機去。


【圖出處:Conclusion - Onslaught Marvel Universe】


  Onslaught事件中,從Onslaught體內救出教授後,Rouge公主抱... (ˊ● ω ●ˋ)
  大概因為會飛力氣夠大所以擔任這職務,後來翻其他漫畫,這姑娘也公主抱過不少人...還能讓教授為了Magneto(老萬)攤在地上不肯離開的時候,硬拖回去太空梭裡。)


【圖出處:Onslaught Marvel Universe】


  老爸Cyclops抱的很習慣,連兒子Cable也幫忙加碼(喜)


【圖出處:X-men First Class v1 #008】


  我一定要把這幕放出來,實在太瞎眼了!!!這是什麼公主既視感啦!!!!!還有Jean你的台詞!!!台詞!!!!你是王子嗎?真不知道要從何吐槽起。

  然後抱著教授的是Beast...終於啊,我原本以為Beast會上公主抱教授排行榜,沒想到我收集的公主抱中他的次數沒其他學生多。


【圖出處:1602】


  一樣是Beast公主抱,不過這是1602宇宙版本的教授與Beast,有點類似教授的弟子的身分,服侍教授。1602裏頭許多角色的名字和樣子多少有些出入,記得也有部分漢化算是很精美又有趣的古代奇幻設定XD

(此則感謝 @黑魔先生 的訊息提供!)


【圖出處:New X-men #120】

  之前教授被虐集貼過的XD Beast抱著的是被困在瀕死教授妹妹身體裡的教授,所以還算是教授被公主抱。

 

【圖出處:The New Avengers-Illuminati 01+02】


  教授在01話時跟Illuminati(光照會)其他的成員被Skurll外星人綁架,在逃出來的途中,由Black Bolt(黑蝠王)抱著教授方便逃走。Black Bolt因為能力關係不能說話,平時都是交由教授讀他的想法再轉達給其他人。而02話是Reed Richards把Illuminati分成幾小隊分頭去找Infinity Gems(無限寶石),Namor跟教授是同一個小隊,尋找Mind Gem。


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #167】

  這裡故事大概是Jean在死了一段時間後突然教授感應到鳳凰的力量而召集X-men,教授打算用cerebro探查聯繫,卻中了反派的計,精神遭受嚴重傷害昏迷(第幾次啦),而此圖就是nightcrawler緊急帶教授去醫治的畫面。後來探查到幕後反派是操控Jean複製人-Madelyne Pryor的Mastermind。此話結尾是Cyclops與Madelyne的婚禮。還有此話非常多公主抱畫面...有Rogue抱Cyclops,有Rogue抱Storm,有Cyclops抱Rogue,有Cyclops抱Kitty...


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #304】

  Angel轉變成Archangel的公主抱,裡面Warren跟教授的對話蠻有愛的,畢竟漫畫裡的第一幕公主抱就是Angel抱教授。不過教授這樣掉下來是剛剛跟Magneto(老萬)吵完架心累掉下來的情景。
(那幕簡直像分手擂台,教授死拉著Magneto(老萬),而Magneto(老萬)越飛越高,最後教授氣不過把Magneto(老萬)在地球外的基地Avalon給腦控丟到更遠的宇宙深處哈哈哈哈哈,然而到下回Magneto(老萬)又做死動狼叔,教授就把Magneto(老萬)給腦成植物人了。)


【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #364】

    教授在Operation-Zero Tolerance事件中失蹤,而The Hunt for Xavier事件就是此圖出處的事件其一冊。如果我的英文能力沒理解錯的話,這位不是Angel,而是曾經短暫加入過X-men後來在此篇是Brotherhood一員的Mimic。兩人都有翅膀是有點像,但是Mimic的能力是模仿,當初加入X-men時是O5時期,因此擁有了Cyclops的雷射眼能力和Angel的翅膀。而這個事件也是cerebro擁有了自己的意識而無差別攻擊變種人並尋找失蹤教授的故事。


【圖出處: X-Men v2 #026】


    此幕是出自X-men與Avengers合作對抗共同敵人的事件:Bloodties中的第二篇。故事主要是Fabian Cortez以Magneto(老萬)的繼承人名義,主導Genosha島上變種人與Genosha政府的叛亂活動。並綁架Quicksilver的女兒Luna,引起Avengers與X-men的合作。而教授跟Beast也被派去Genosha做和平任務。在此幕公主抱前,教授還騎在Beast身上移動呢XD


【圖出處: Secret Wars_ Secret Love (2015)】


    我覺得這幕的背景其實可以不需要說明了。重點是此畫面中間那一對,前兩年問我說為何沒有Magneto(老萬)公主抱教授的畫面,這裡不就有了?


【圖出處:The Uncanny X-men v1 #309】


    然而我又找到了一幕公主抱,但M家就是:你們平時夠瞎人眼了,並不缺明顯的公主抱!於是黑影那位是Magneto(老萬),穿雪衣的那位是教授。此本有漢化。教授作夢,發現當初教授昏迷在雪地中時救他的是Magneto(老萬)。此幕跟之前提到的:X-Men Unlimited #001,有關連。(就是有我是你的眼你是我的腿那幕的漫畫。)


以下是彩蛋,我知道的Magneto(老萬)被公主抱的場景。因為時間因素我就不仔細介紹啦:

【圖出處:X-men v2 #025】



   就是前面提到Magneto(老萬)被教授腦成植物人的那話。後來有好一陣子是Colossus照顧植物人Magneto(老萬)的。


【圖出處:X-men v2 #041】



   此幕出自Age of Apocalypse天啟時代的前傳事件:Legion Quest第四回。故事大概是講,教授的兒子David Haller(代號Legion),回到過去刺殺剛跟教授成為摯友不久的Magneto(老萬)不成,反而殺死教授。這裡的Storm是同時穿越過來阻止Legion。此幕是Magneto(老萬)遭受Legion的攻擊,Storm從Legion搶下了他。

PS:此書就是Magneto(老萬)環抱死去教授的那本經典封面。


【圖出處:X-men v2 #113】



  X教授受虐集提到的Eve of Destruction事件,教授又被Magneto(老萬)綁架並對人類開戰,把教授上裸脫光架在十字架上(又),逼教授睜眼看他的所作所為。我貼上一張就是想讓大家看看教授一看到Magneto(老萬)被狼叔捅腎,喊了個這麼大的NO,並且瞬間移動到好大一段距離還公主抱Magneto(老萬)...只能說,這就是啊!(眼睛又瞎了)裡面教授廣播給所有人聽的內容,我怎麼看都感覺像是寫給Magneto(老萬)的情書。


【圖出處:Civil War-House of M #005】
  Magneto(老萬)要快速趕到傳送門那,由兒子Quicksilver用神速力+公主抱帶他去XDDDDD
(此則感謝@阿楓的訊息提供!)

评论(10)
热度(194)
©大根格子 | Powered by LOFTER