大根格子

X教授相關整理、放置腦洞。

【我所刷過的美漫裡:X教授正太集】

  這次本來想整理另一個系列的,但那個還沒弄好(一堆待補的坑)但正太版本的教授就比較好找了。自己所知有四個故事有出現,就整理起來發給各位看。如果知道其他正太教授登場的部分歡迎告知提供!

  教授高中時頭髮就掉光了,因此漫畫中有頭髮的時候大都是他的兒時樣子。(除了那個平行世界的邪惡教授外)教授算是小少爺,所以打扮也萌萌噠,基本上大都小西裝正式一些。漫畫的教授設定是金髮,而非XFC中的棕黑髮。



【圖出處:The Uncanny X-Men v1 #012】

  正太小教授第一次登場,也是教授的繼兄(無血緣關係)Cain Marko,也就是Juggernaut第一次登場。由於Cain來找教授報仇,教授這才提起他小時候與他家庭的過去...

  右圖左邊開始分別是教授繼父Kurt Marko(也就是Cain的親父),Sharon Xavier(教授的親娘),和小男孩時期的教授,一頭燦爛金髮。Kurt Marko是教授父親Brian Xavier的研究員同事。(同是科學家)教授一直懷疑父親的死與Kurt有很大的關聯,卻苦無證據。

  教授父親死後不久教授的母親與Kurt Marko結婚,教授察覺Kurt娶他母親就是為了家產,因此對這名繼父十分不滿。之後Kurt酗酒又毆打自己的母親與親兒Cain Marko。教授後來據他自己說法其實也有被Kurt打,但Kurt大部分都偏愛繼子,主要是因為教授聰明能夠繼承科研事業,反而覺得親生兒子凡事都比不上教授又愛惹事,這種偏愛也造成Cain極度忌妒與仇恨教授,從小經常揍教授洩憤。  Cain與Charles兩繼兄弟第一次見面就是拳頭招呼。


  教授母親死後不久,教授無意間聽到Marko父子的爭吵,Cain跟自己父親說到他知道教授父親死亡的真相,以此威脅要錢。


  教授此刻跳出來質問真相,吵鬧間情況急轉直下,實驗室發生爆炸。

  Kurt為救兩個兒子而使自己受重傷,死前說著很抱歉當初沒能救到教授的父親讓他十分自責,並要教授小心別讓Cain發覺他的能力。


  教授青少年時期就開始掉髮,但也同時能力越來越強,帶給他生活上不少幫助,但也很大部分是由於自身的聰明,並且變種能力也讓他的體能運動等項目有良好成績。



【圖出處:X-Men - First Class v1 #03】



  這段是X-men 初代五人組在睡夢中被拉入教授的意識中所見到的混亂投射之一。給教授餵食的是小時候教授家裡負責煮食的女傭Ms. Lafitte。特別喜歡這邊教授西裝小短褲,少爺貌特別可愛XD



  因為懼怕繼兄Cain毆打而緊張地摟著Jean的小教授好可愛wwww



【圖出處:X-Men Lecacy #212+213+214】

  教授因槍擊後遺症而尋找失落的記憶時碰上Mr. Sinister,精神被其控制,也從一團迷霧的兒時記憶中得知小時候曾被Mr. Sinister做過實驗的真相。




  教授與繼兄Cain(金頭髮的是教授,後面紅髮紅衣服是Cain),偷看到Kurt與教授的母親Sharon在吵架有關於讓教授被做實驗的事情。


  這故事有三種畫風切換衣服都畫不一樣,就當作Mr. Sinister酷愛給小教授換衣服穿吧...



【圖出處:Prelude - X-Men Onslaught- Traitor To The Cause+Fantastic Four #415】

  著名的老萬跟教授神交生子(噴)的Onslaught大事件,也算是讓非變種人英雄的故事線半重啟的重要事件。至於詳細的Onslaught事件內容我就不多加敘述(其實我也沒看齊啦2333),直接講重點所在。

  此事件有一個很重要的人物,也就是Fantastic Four裏頭Mr. Fantastic和Invisible Woman的兒子Franklin Richards。這個單純天真的金髮小正太有非常牛逼的能力,基本上能夠扭曲現實創造口袋宇宙,而Onslaught也想利用他的能力,因此用小教授的樣子來拐騙Franklin。

  Onslaught弄出的小教授說自己叫Charlie...臉也跟教授小時候一模一樣,基本上就是找個大點的小正太來拐騙小小正太2333有趣的是,雖然Franklin說Charlie是他的新朋友,但兩人的對話很多是雞同鴨講,這邊Charlie忍不住大吼我不要牛奶!真是笑尿我XDDDDD



  由於Onslaught是教授和老萬的精神產物,所以Franklin依照Onslaught弄出的小小世界也帶有老萬的意識,這邊出現的老萬前(亡)妻Magda(紅女巫Wanda跟快銀Pietro的母親)就是證明之一。




  所謂正太的誘惑,但其實真相是個穿著基佬紅紫的裝甲壯漢(噴)

评论
热度(29)
  1. bestbeer大根格子 转载了此文字
  2. 关根家的喵大根格子 转载了此文字
©大根格子 | Powered by LOFTER