大根格子

X教授相關整理、放置腦洞。

【我所刷過的美漫裡:X教授被虐集02】

  這一切始於分享給病友@-鲭- 教授在漫畫裡各種酸爽的畫面,找到最後看到這數量和頻率...想說可以弄個合集。但又基於我強迫症的性格,加上分享時的疏忽,花了不少時間重新翻過一遍確定出處和篩選後,給各位整理以下的資訊。

  有興趣的同好(?)可以找漫畫來經歷一下酸爽的滋味ლ(・ω・ლ)(咦)


  因為X-men的漫畫數量龐大,因此我刷過的漫畫數量只是一部分,並不齊全,也因為我英文渣,所以劇情介紹簡單帶過,欲知詳情還是以補漫畫為主。



【圖出處:The Uncanny X-men V1 #392+393】

──由於Eve of Destruction事件我漏放The Uncanny X-men的部分,在此先補上。




  睜眼部分簡直酸爽到不行╮(╯▽╰)╭



【圖出處:The Uncanny X-men V1 #443】

  好吧,這段其實不算真的虐。Polaris(老萬的二女兒,跟老爸一樣的能力,綠頭髮)也不是真的要虐教授。算是想要確定教授的意志到什麼程度。基於Polaris像他老爸一樣激動就容易動手搞排場。所以看到這幕也不太意外。

  以免各位不曉得我到底在說什麼,在這邊解釋這段的背景。上一篇提到Planet X事件,教授被假老萬綁架。那篇的結局是,Jean被假老萬殺死,而狼叔將假老萬殺死。可是雖然我說了那是假老萬,可是當時在場的人都認為那就是老萬。而這故事就在講教授不顧其他人的反對(尤其是X-men這群人,因為這傢伙殺死了Jean)執意要將(假)老萬屍體帶回Genosha舉辦葬禮。並且決定要留在Genosha做重建的工作。

(Genosha曾是老萬統治的變種人島嶼,Genosha在上回介紹的教授妹妹登場的那段故事中,遭遇哨兵機器人攻擊而毀,大部分島上的人都死了,老萬也曾經被認為死在島上。)



  然後老萬的兒女並非是來參加喪禮(......),而是要打消教授留在Genosha的決心。講著講著Polaris就跟教授吵起來了...=_=||||||截圖這邊就是指如果教授你繼續留在這邊會死的,太危險了,要是你必須殺掉我才能活著,你會怎麼做?!而教授的回答:圖都說明了。

  超級動人啊啊啊!所以442跟443這兩本內容某方面來說有一點EC情節,看得出教授對於夢想的堅定信念和對老萬的真愛。之後接續教授一人被留在島上與沒死的老萬(教授帶的那具棺材其實塞滿了一堆生活用品...)會合同居的那段故事:Excalibur V3



【圖出處:X-Men - Deadly Genesis #06】

  House of M大事件後,教授失蹤,X-men去調查大空梭墜毀的事件時,X-men被攻擊而Cyclops和Rachel被Vulcan綁架。Vulcan聲稱要找教授復仇。並藉由電視報導引誘一直失蹤的教授出現,逼迫教授說出事實真相。

  Vulcan是Cyclops的三弟,早期是Moria收留的變種人孩子。當時教授在初代X-men被Krakoa島擊敗並困住的時候向Moria求助,從她那找了幾位年輕變種人訓練組團去解救初代X-men,結果初代X-men被救回而去救助的第二個團體遭受全滅的命運,Vulcan就是第二個團體的孩子之一。Cyclops則因為救自己而使自己弟弟死去深感自責崩潰,教授不忍Cyclops因此難過而刪除了他這段的部分記憶。(這部就是知名的教授黑歷史故事,也是造成教授與Cyclops師生情誼生變的主要事件。)

  教授在HOM後就失去異能,所以X-men才找不到他。這段教授其實沒怎麼被虐,挺多就是被罵得很難聽就是。真的虐的部分在後面。(一大坡虐虐來到)



【圖出處:The Uncanny X-Men #481 +482+485+486】

(其實從475~486都是在講這段故事:Rise and Fall of The Shi'ar Empire,共12回)


PS:官方在現這張封面的時候還附註,教授討厭看牙醫...真不知道是該笑還是=_=|||||

  這段故事對教授線來說,算是接在Deadly Genesis之後,教授帶著幾名X-men去外星希阿王國阻止Vulcan復仇,但教授反被抓的故事。在Deadly Genesis裡,教授有提到Vuclan的母親,也是Cyclops和Havok(XFC裡那位Alex)的母親,連同他們的父親,被希阿皇室挾持,其母親在反抗時被殺,把當時在母胎裡的Vulcan取出放到速長的培養液長到一定年紀後作為奴隸服務希阿皇室。Vuclan得知真相後就憤怒地離開地球,飛去希阿王國復仇。

  因為誤信兩名希阿人而反被綁走的教授。

  在這邊簡單講解教授與希阿帝國的關係。教授曾是希阿帝國的駙馬。與希阿帝國的前女皇Lilandra Neramani曾有婚姻關係。(在光照會裡,教授被八卦跟外星人談戀愛,指的就是她)Lilandra是希阿皇室的公主之一,善良愛民,但他的兄弟姊妹並非如此。她則因繼承權之爭而被追殺。


  這個三角頭外星人是Lilandra Neramani。

  兩人認識的契機是,Lilandra公主在一次被追殺中逃到地球,想尋找同盟,在心靈感應的牽引下認識教授與X-men,兩方彼此幫助。兩人在長期的相處下產生戀情,並且Lilandra對教授十分癡情,有幾次教授差點死亡的時候,Lilandra用希阿科技救了他,甚至一度讓教授能行走。希阿科技也應用在X學院,例如Danger Room的全息影像技術。

  兩人結束婚姻的主因是,教授的雙胞胎妹妹用心靈感應控制了Lilandra,操控希阿進攻地球,對Lilandra的精神造成極大的傷害,加上教授的地球人身分其實不受希阿的歡迎,認為地球人低賤且野蠻,因此兩人聚少離多。也因為妹妹事件,教授還被希阿帝國通緝。因此這回去希阿阻止Vuclan,教授基本是送上門給人抓的XDDDD


  儘管教授已告知自己失去能力,但希阿人們還是不敢掉以輕心。

  不過我還是想吐槽下,折磨腦袋需要把整個人扒光嘛?

  八卦的希阿獄卒們...被折磨得頗慘...褲子幫忙穿好嘛-_-||||||

  偷偷潛入希阿帝國的Darwin(也就是XFC裡的那位黑人小哥啦,適者生存的那位XD)

  我又要碎念一下Darwin的來歷,Darwin其實是Vulcan當初去救初代X-men但遭群滅的小隊成員之一,也是因為他的能力,Vulcan和他才得以存活下來。基本上Darwin跟Vulcan一樣知道事情的全部經過,也經歷了那段悲慘事件,可他卻不恨教授,反而在這個事件中拼命救他出去。

  然後Darwin的能力在漫畫裡非常強勁,適應能力極高,基本上很難死去。所以我非常希望電影版的Darwin能死而復生啊。


  Darwin搜救行動失敗了,他跟教授都被關押起來。而教授則在Vulcan婚禮中作為一種祭品,被公開處決。(丟進M'Kraan水晶中)



  Darwin不顧危險(也許他覺得自己能適應)衝進水晶中把教授帶出來,教授卻因禍得福,藉由水晶重新獲得能力,還甚至比以往的更強。



【圖出處:X-Men V2 #207】



  
Messiah Complex事件最後,教授因站位倒楣緣故,X-men們送走帶著嬰兒Hope穿越時空扶養的Cable後,被想要阻止Cable的Biship的子彈打中頭部。(真的是站著也中槍啊...你看這麼多人,結果只有教授被打中。)


 

【圖出處:X-Men Lecacy #213+214】 


  
教授因為被子彈打中頭部,雖然後面被喚醒。(還是老萬喚醒的喔,但是別傻了,絕對不是吻醒的...雖然我多希望啊~)但還是留下後遺症,教授失去了部分記憶,於是來了一趟尋找記憶的歷程。

  不巧他遇上了凶兆先生Mr. Sinister。而也在這個事件中教授也得知他小時候也曾被凶兆做過實驗並消去了他當時的記憶。並讓他陷入自己人生經歷的夢魘中不可自拔,而Mr. Sinister並佔據他的身體使用。幸好最後教授用能力趕走了Mr. Sinister,脫離他的控制。



  M家多貼心,部分虐虐史都整理在一張圖裡了。(其實後面還有咧)



【圖出處:X-Men Lecacy #216】



  
這本只有虐心,無虐身。教授脫離Mr. Sinister控制後。趕忙用能力與Cyclops碰面要向他警告Mr. Sinister可能會找上他。但Cyclops十分反感教授再度用能力設計讓自己來找他,暗中與Emma合作,反倒讓教授陷入Emma的心靈陷阱中。

  而Emma在這本裡頭從教授的記憶中撥放幾個教授的黑歷史,像是把自己放在神的地位,把X-men當作他的個人軍隊等等,要教授去面對自己的黑歷史。給教授一個lesson。但同時Emma也幫忙整理了教授的失序記憶,也尊重教授當時的那些選擇,因為他也承受了後果,都是心靈能力者們所需承擔的部分。最後給教授觀看Moria對他的遺言,兩方握手言和。



【圖出處:X-Men Lecacy #217+218】

(此段出自X-Men - Original Sin事件:Wolverine - Origins 028→-Men - Original Sin 01→X-Men - Legacy 217→Wolverine - Origins 029→X-Men - Legacy 218→Wolverine - Origins 030,共6回。)


  
X-Men - Original Sin的主要劇情是,狼叔與教授會合,要求教授對他兒子Daken洗腦並把狼叔兒子帶離地獄火俱樂部的操控。

  而這裡狼叔攻擊教授是因為狼叔被洗腦要殺教授,這是發生在狼叔剛加入X-men的頭一天。所以狼叔加入X-men有一部分是有心人士設下的陷阱,幸好沒有傷及要害。由於狼叔被洗腦的徹底,喪失人性變成嗜血的怪物,教授當時只好採取打破原始的洗腦再重新洗腦的方式。而也因為狼叔被洗腦次數太多,精神破碎不堪,所以狼叔才經歷了很長的一段不曉得自己過往的失憶。(如果要說狼叔失憶是教授害的...好啦,也是算啦...有參與一份子)

  直到HOM後狼叔回復了大部分的過往記憶,因此也算是半脅迫方式要挾教授幫他辦事情。因為既然他能因為這段洗腦而擁有自我,狼叔覺得他兒子也行。

  教授在幫忙Daken心靈引導時遇上Sinister在Daken身上下的心靈炸彈,而受了精神傷害。



【圖出處:X-Men Lecacy #219】



  
這本我沒怎麼看,但估計又是教授跟他繼兄Cain的兄弟感情破事那類的吧,這兩人吵架沒能消停的,教授小時候就常被繼兄Cain揍╮(╯▽╰)╭



【圖出處:X-Men Season One】



  誰幹的不用我說了吧23333制服教授的方法之一:往他頭上套老萬的頭盔(或是防心靈感應的)


  永遠愛搞排場的老萬╮(╯▽╰)╭,注意琴的內心叼唸。


  要我說什麼呢!!!!!!!!!!!!!各位自己理解吧(。



【圖出處:Avengers VS X-men #11】

  看完歡樂的(?)我來動真格啦,AvX應該不用多說什麼吧。最後教授華麗領便當!


  鳳凰火鳥一聲高喊!(突然很想唱燃燒吧!火鳥~)


  教授就掛了(菸)至於誰殺的這個漫畫總是在爭論不休,曾經各論壇也吵得不可開交,我就不參一腳了。至於AvX故事?自己去看漢化吧...



【圖出處:The Uncanny Avengers #01+02】

  

  別以為教授便當了就沒了!Marvel偏要搞得教授死後不得安寧╮(╯▽╰)╭


  才剛下葬不久就被紅骷髏盜墓偷屍體還挖腦再利用啊!(當然是拿去做壞事,人家是紅骷髏嘛,而且死後大腦還被裝在一個醜得發紅的光頭裡真是哀戚...)


  頭蓋骨也不給人家放回去。



  近期的虐虐事件差不多就這樣,其他教授出現基本上都回憶殺啦,或是大群的YY中出現。希望各位看的喜歡,酸爽的愉快ლ(・ω・ლ)

(才不告訴你們為了寫這些補漫的我哭了多少回...)


评论(4)
热度(73)
  1. 浘秋大根格子 转载了此文字
  2. 关根家的喵大根格子 转载了此文字
    老万,你够了…画面太酸爽…
  3. 玻璃自挂东南枝大根格子 转载了此文字
©大根格子 | Powered by LOFTER